Prodi Hukum Keluarga Pascasarjana IAIN Manado Melaksanakan Ujian Proposal Tesis Mahasiswa

By.

min read

Ujian Proposal Tesis AS PPs 2024

(Kamis, 26/09/24) Program Studi Hukum Keluarga Pascasarjana IAIN Manado melaksanakan Ujian Proposal Tesis terhadap dua Mahasiswa, an. Fachruddin Fachmi Jaba (22211023) dengan judul “Efektifitas Kep. Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah Nomor 13o Tahun 2020 tentang Juknis Pelaksanaan Pelimpahan Porsi Haji Meniggal Dunia atau Sakit Permanen, Pada Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sulut”. Adapun, Mohammad Fitri H. Adam (22211019) mengangkat judul “Analisis Putusan Hakim Terkait Nafkah Lalai Dalam Kasus Perceraian di Pengadilan Agama Manado.”

Hasil Ujian Proposal Tesis Mahasiswa, dinyatakan diterima dengan perbaikan oleh para Penguji, Dr. Yusno A. Otta, M.Ag (Ketua Dewan Penguji), Dr. Hasyim S. Lahilote, M.H. (Sekretaris Dewan Penguji), Prof. Dr. Ahmad Rajafi, M.HI & Dr. Yasin (Penguji I) Dr. Muliadi Nur, M.H. & Dr. Nenden H. Suleman, M.H. (Penguji II dan III).

Ujian berlangsung selama satu jam, serta dihadiri oleh para kolega dan rekan sejahwat dari Mahasiswa peserta ujian. Ketua Program Studi Hukum Keluarga, Dr. Hasyim S. Lahilote, MH. mengatakan bahwa ” Proses Proposal Tesi ini adalah langkah awal dalam penyelesaian studi akhir bagi mahasiswa Pascasarjana, Mahasiswa yang bersangkutan harus diuji dulu rencana penelitiannya, sebelum akhirnya melakukan penelitian dengan topik yang diangkat, sehingga penting kiranya pelaksanaan ujian proposal ini.”